거꾸로 식사법이란? "거꾸로 식사법"은 식사 순서를 조절하여 혈당 관리에 도움을 주는 식사 방법입니다. 전통적인 식사 순서는 주로 탄수화물(밥, 빵 등)을 먼저 먹고, 그 다음에 단백질(고기, 생선 등), 마지막으로 채소나 과일을 섭취하는 방식입니다. 하지만 거꾸로 식사법에서는 이 순서를 바꿔 채소를 먼저 먹고, 그 다음에 단백질, 마지막으로 탄수화물을 섭취하는 방식을 권장합니다. 거꾸로 식사법의 장점 혈당 수치 조절: 거꾸로 식사법은 식사 후 혈당 수치의 급격한 상승을 완화시켜 줍니다. 채소와 같은 저탄수화물 식품을 먼저 먹음으로써 초기에 혈당 수치가 천천히 상승하고, 이후에 섭취하는 탄수화물의 영향을 줄일 수 있습니다. 포만감 유지: 채소와 단백질을 먼저 먹으면 식사 중에 더 빨리 포만감을 느끼게 됩..